首页
> 新闻中心 > 公司新闻
新闻中心
公司新闻
中铝财务到中远海财北京分公司开展学习交流活动

发布日期:2019-10-15访问次数: 字号:[ ]

2019年10月12日下午2点,由中铝财务公司总经理助理廉志伟带队一行8人莅临我公司进行实地参观交流,北京分公司副总刘兴强、李玥及其他管理团队人员进行了热情接待,并针对财务公司设立分公司经验体会及结算业务开展方向等方面进行了深入交流。

在座谈会上,李玥副总经理对两家财务公司自2018年6月30日完成吸并至2019年6月10日北京分公司正式开业的过程进行了全面的介绍。中铝财务公司廉总介绍了中铝集团重组大致情况,并介绍了中铝财务公司吸并云南冶金财务公司,并拟在云南设立分公司的工作安排。鉴于原中远财务公司与中海财务公司合并重组并设立分公司的成功经验,本次重点交流重组前后分公司业务开展情况以及重组过程中涉及到的监管问题。

交流过程中,中铝财务公司信贷业务部、结算业务部、信息科技部、风险管理部、计划财务部等部门负责人,分别就总分公司业务职能划分、分公司资金集中与结算、资金账户管理、头寸管理、重组过程中信息系统对接、绩效考核、准入及属地监管等方面的问题与我司进行了充分沟通。分公司结算部、财务部、综合部、风控部负责人还对TMS、SAP系统切换、税务清缴、风险控制管理等重组中需关注的问题进行了介绍与提示。

最后,公司刘兴强副总经理表示在重组整合过程中遇到的问题复杂、多样,我公司愿意为兄弟财务公司多提供宝贵经验,助力重组工作顺利推进。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统