首页
> 新闻中心 > 公司新闻
新闻中心
公司新闻
中远海运财务公司组织全员
收听收看中共二十大开幕会直播

发布日期:2022-10-18访问次数: 字号:[ ]

2022年10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

中远海运财务公司全体党员干部、职工群众在公司党委的组织下,为及时掌握了解二十大会议精神,依照属地疫情防控形势要求,通过手机、平板、电脑、电视各种方式自主收听收看党的二十大开幕会直播。

大会明确了九个数字方面的重要内容,团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的一个中心任务;发展是党执政兴国的第一要务;“两步走”战略安排;中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是两个“行”;全党同志务的三个“务必”;迎来中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代、完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标是十年来经历的三件大事;坚持五项重大原则和五个“必由之路”;必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持系统观念,必须坚持胸怀天下的六个“必须坚持”

观看党的二十大开幕会直播之后,大家怀着激动而喜悦的心情纷纷表示,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,这是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事。习近平代表第十九届中央委员会作的报告,令人鼓舞、催人奋进,吹响了全面建成社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的号角。报告中就十九大以来这五年间,党领导下创造的一系列辉煌成就作出深刻总结,人民至上、脱贫攻坚、新冠疫情等字眼证明了党在一件件大事上做出的正确领导,诠释着中国共产党的初心与使命,也激励我们每一位党员干部前赴后继担当与落实。

当代中国我们生逢盛世,未来中国给予我们施展才干的舞台无比广阔,赋予我们实现梦想的前景无比光明。每一位中远海运财务人在二十大精神的感召下,将立足岗位、锐意进取、守正创新、踔厉前行、奋力拼搏,在实现企业高质量发展中展现新作为、彰显新担当。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统