党群工作  
 
中远海运财务党委深入学习贯彻
二十大精神

发布日期:2022-11-17访问次数: 字号:[ ]

2022年10月27日,中远海运财务党委召开传达学习贯彻党的二十大精神会议,深入学习贯彻二十大精神。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵和重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,昂扬奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,向着中华民族伟大复兴中国梦勇毅前行。

会议要求,要迅速行动起来,紧密结合工作实际,围绕“五个聚焦”,深入开展二十大精神的学习宣传和贯彻落实。一是要聚焦一个“学”字,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,严格按照总书记“五个牢牢把握”的要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。二是要聚焦一个“化”字,积极发挥支部组织力,把学习党的二十大精神转化为公司发展的强大动力,撸起袖子加油干,一步一个脚印做好当前工作,党员带头,表率示范。三是要聚焦一个“实”字,推动党建深度融合,围绕公司重点工作任务,推动党建重点项目创建;强化舆情管控,保证意识形态阵地坚固;正风肃纪,弘扬“奋斗者为荣”的价值观;提高保密意识,推动落实安全保密入心入脑;创先争优,抓好先进典型选树挖掘。四是要聚焦一个“稳”字,筑牢安全底线,慎终如始,保持定力,毫不松懈抓好疫情防控工作;警钟常鸣,抓好廉政教育,积极开展廉洁文化建设;强化安全运营,保持公司生产运营稳定;落实好信访稳定工作,确保一方平安。五是要聚焦一个“进”字,凝聚奋进力量,确保全年工作目标全面完成;加强宣传,以二十大精神凝聚奋进力量,弘扬伟大建党精神,每人奉献一份力,建设公司高质量,实现转型新发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统