党群工作  
 
孙晓斌董事长、党委书记赴司库和新核心
项目组临时党支部宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-17访问次数: 字号:[ ]

2022年11月15日,孙晓斌董事长、党委书记来到司库和新核心项目组临时党支部,为司库和新核心项目组干部员工宣讲党的二十大精神。

孙晓斌从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻理解、全面准确学习领会党的二十大精神,结合公司改革发展实际,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署等三方面进行了党的二十大精神的宣讲。孙晓斌指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要做到学深悟透抓实,不断在学习贯彻精神上取得新进步、新提高、新收获,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。学习宣传贯彻党的二十大精神,要立足财务公司改革发展、党的建设实际,把党的二十大精神分解落实到推进企业高质量发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作、奋力建设一流财务公司的行动之中。

孙晓斌就下一步工作提出了要求,一是要坚决做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要将“两个确立”体现到“十四五”规划的落地,贯穿到深化改革的全程,转化到高质量发展的成效,落实到重点项目的推进。二是要深化科学理论指导,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以客户为中心,为成员单位提供更加优质高效的金融服务,努力为客户创造价值。三是要推动高质量发展,将深化改革、推动企业高质量发展作为着力点,把党的二十大精神转化为指导实践、推动改革的强大力量。要加快推进当前各项重点改革任务,敢于直面问题、敢于动真碰硬,充分激发企业内生动力和发展活力。要把握集团全球化战略机遇,紧跟集团创建世界一流财务管理工作要求,进一步优化结构、变革流程,实现财务公司从内部银行业务向世界一流司库管理的跨越。要积极推进人民币国际化,打造全球资金管理平台,倾力构建集团全球结算中心,再造财务公司。要全力以赴今年目标任务,系统研究谋划明年及未来五年的工作,确保明年工作开好局起好步。四是要提升服务水平能力,有效发挥“四个平台”功能作用,在实现集团价值最大化中体现自我价值,为集团产业集群战略实现和产业链经营发展提供全方位的金融支持,努力为成员创造价值。不断优化客户服务体系,持续强化成员单位金融服务能力和质量,不断加强资金归集力度和在外资金管控水平,确保集团及成员单位资金安全。五是要加快数字化转型,积极推进财务公司数字化转型,努力打造新核心业务系统建设,聚焦客户服务,立足公司长远发展,科学合理规划实施路线,实现智慧型数字信息科技体系建设。持续优化数据治理,提升数据质量,强化金融数据对经营决策有效支撑能力。六是要坚定不移全面从严治党,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,深入推进全面从严治党,深入推进党建发展深度融合,以高质量党建引领保障企业高质量发展,切实把中国特色现代企业制度优势转化为强大的治理效能。七是要凝聚同舟共济奋进合力,牢牢把握团结奋斗的时代要求,实现中远海运财务公司再出发、再奋斗。聚力“四个领航”干事创业的积极性、主动性、创造性,为财务公司做强做优做大提供有力政治保证和思想保障。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统